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sábado, 15 de enero de 2011

PIZZAS SALUDABLES

PIZZA INTEGRAL DE BERENJENA 
Ingredientes (para 4 personas):
Masa:
1 vaso de agua (dejar un dedo sin agua)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
20 gramos de levadura fresca prensada 
400 gramos de harina integral ecológica
Ingredientes para la pizza:
Tomate frito casero (*) (tomates, un poco de cebolla, un poco de pimiento verde, sal, aceite de oliva virgen extra, sofreír y triturar)
Berenjenas: lavar, cortar los extremos y cortar en rodajas.
3 cucharadas de queso parmesano rallado o similar
Orégano
Preparación:
Poner los líquidos en un recipiente grande y mezclar. Añadir la levadura, la harina integral poco a poco y la sal, mezclar. Cuando la masa esté bien mezclada, espolvoree un poco de harina sobre sus manos para sacar la masa.
Pinte un molde con aceite de oliva virgen extra. Estire la masa con las manos sobre el molde, use un rodillo para dejarla muy fina.
Pinte la masa con el tomate frito, ponga encima las rodajas de berenjena (pasar por la sartén "vuelta y vuelta" con muy poco aceite antes de ponerlas sobre la pizza) y espolvoree el queso y el orégano al gusto. Introduzca la pizza en el horno precalentado a 225º C, 15 ó 20 minutos.
PIZZA INTEGRAL A LA ROMANA 
Ingredientes (para 4 personas):
Masa:
1 vaso de agua (dejar un dedo sin agua)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
20 gramos de levadura fresca prensada
400 gramos de harina integral ecológica
Ingredientes para la pizza:
Tomate frito casero (*) (tomates, un poco de cebolla, un poco de pimiento verde, sal, aceite de oliva virgen extra, sofreir y triturar)
Aceitunas negras, huevo duro o jamón serrano, pimiento verde picado, cebolla picada,
3 cucharadas de queso parmesano rallado o similar
Orégano
Preparación:
Poner los líquidos en un recipiente grande y mezclar. Añadir la levadura, la harina integral poco a poco y la sal, mezclar. Cuando la masa esté bien mezclada, espolvoree un poco de harina sobre sus manos para sacar la masa.
Pinte un molde con aceite de oliva virgen extra. Estire la masa con las manos sobre el molde, use un rodillo para dejarla muy fina.
Pinte la masa con el tomate frito, ponga encima el pimiento, la cebolla, el huevo duro o jamón, las aceitunas y espolvoree el queso y el orégano al gusto. Introduzca la pizza en el horno precalentado a 225º C, 15 ó 20 minutos

1 comentario:

  1. Pizzas saludables en Francesca y Vittorio en Chiclana (zona Pinar de los Franceses), son pizzas artesanas con verduras de su propio huerto. Nada que ver con los telepizzas, pero deliciosas! ¡Cuidado que enganchan! Las hay de todo: de verdura, de embutidos italianos, de tortilla, de pulpo! Las de verdura, al no llevar queso, son menos calóricas.
    Y ellos son una pareja encantadora que merece la pena conocer.
    Un saludo!

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