RACIONES INDIVIDUALES
PARA UN ADULTO:
LÁCTEOS: 3 al día | |
Leche | 200 ml |
Yogur | 1 unidad |
Requesón y quesos frescos | 100 gr |
Queso (semi) | 40-50 gr |
CÁRNICOS | |
Carnes: algunas veces al mes | 100-110 gr |
Pescados: -Blancos: 2 ó 4 veces por semana -Azules: 2 ó 4 veces por semana | 120-130 gr |
Embutidos: algunas veces al mes | 50-100 g |
Huevos : 4 huevos por semana | 2 unidades |
Aves: 2 a 4 veces por semana | ¼ |
FARINÁCEOS: 4 ó 6 raciones al día | |
Pan integral | 60-90 gr |
Biscotes o cereales integrales | 75 gr |
Arroz o pasta | 60-80 gr |
Patatas | 250-350 gr |
LEGUMBRES: 2 ó 4 veces por semana | 50-80 gr |
FRUTOS SECOS CRUDOS: 3 ó 4 por semana | 30-40 gr |
FRUTAS: 3 piezas al día | |
En general | 130 gr |
VERDURAS: 2 raciones al día (una cruda y otra cocinada) | |
En general | 200-250 gr |
GRASA (aceite de oliva virgen extra, aceite de girasol alto oleico o de girasol extraído por presión): Diariamente | 30-50 gr |
¿QUÉ COMER? | |
POCO | Azúcar, mantequilla, margarina, aceite. |
MODERADAMENT: | Lácteos, carne, pescado, huevos. |
MUCHO | Verdura, fruta, legumbres, cereales. |
¿CUÁNTO? | |
ALGUNAS VECES AL MES | Carne roja. |
ALGUNAS VECES POR SEMANA | Dulces, huevos/pollo, pescado. |
A DIARIO | Queso, lácteos, aceite de oliva, legumbres, frutas, verdura, hortalizas, pan, cereales. |
Interesante
ResponderEliminarMuy interesante
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