Nuestras líneas de trabajo........

Nuestras líneas de trabajo

Restaurantes, bares, cafeterías, hoteles, pastelerías, agricultura, carnicerías

Comedores escolares, universitarios, geriátricos, Estancias diurnas

Sello Gustino

Valoración nutricional de platos con indicaciones terapéuticas

Control de calidad e higiene alimentaria: auditorias, implantación de planes de higiene y formación de manipuladores

Confección de alimentos especiales: sin gluten, sin sal, bajo en calorías, etc.

Confección de menús y dietas terapéuticas

Formación, talleres y seminarios

martes, 30 de noviembre de 2010

Consejos para una alimentación saludable

RACIONES INDIVIDUALES
PARA UN ADULTO:

LÁCTEOS: 3 al día
Leche
200 ml
Yogur
1 unidad
Requesón y quesos frescos
100 gr
Queso (semi)
40-50 gr
CÁRNICOS
Carnes: algunas veces al mes
100-110  gr
Pescados:
-Blancos: 2 ó 4 veces por semana
-Azules: 2 ó 4 veces por semana
120-130 gr
Embutidos: algunas veces al mes
50-100 g
Huevos : 4 huevos por semana
2 unidades
Aves: 2 a 4 veces por semana
¼
FARINÁCEOS: 4 ó 6 raciones al día
Pan integral
60-90 gr
Biscotes o cereales integrales
75 gr
Arroz o pasta
60-80 gr
Patatas
250-350 gr
LEGUMBRES: 2 ó 4 veces por semana
50-80 gr
FRUTOS SECOS CRUDOS: 3 ó 4 por semana
30-40 gr
FRUTAS: 3 piezas al día
En general
130 gr
VERDURAS: 2 raciones al día (una cruda y otra cocinada)
En general
200-250 gr
GRASA (aceite de oliva virgen extra, aceite de girasol alto oleico o de girasol extraído por presión): Diariamente
30-50 gr

¿QUÉ COMER?

POCO
Azúcar, mantequilla, margarina, aceite.
MODERADAMENT:
Lácteos, carne, pescado, huevos.
MUCHO
Verdura, fruta, legumbres, cereales.
¿CUÁNTO?

ALGUNAS VECES AL MES
Carne roja.
ALGUNAS VECES POR SEMANA
Dulces, huevos/pollo, pescado.
A DIARIO
Queso, lácteos, aceite de oliva, legumbres, frutas, verdura, hortalizas, pan, cereales.

2 comentarios: